Menüservice "Zu Hause"

Zum Konzept des Offenen Ganztages gehört auch das gemeinsame Mittagessen

Eine altersbezogene und anforderungsgerechte Ernährung der Kinder ist besonders wichtig, denn sie trägt zur Steigerung der körperlichen und geistigen
Leistungsfähigkeit bei. Zudem bildet sie eine Basis für zukünftige Essgewohnheiten.

Die Grundlagen für das richtige Essen unserer Kinder werden heute bereits in der Schule gelegt (lesen Sie dazu auch im Menüpunkt Förderverein das Thema Gesundes Pausenbrot). Viele Untersuchungen belegen: Eine ausgewogene und vollwertige Kost im Kindesalter hat einen positiven Einfluss auf das gesamte Ernährungsverhalten im späteren Leben. Außerdem lernt es sich nach einem leckeren Mittagessen sehr viel besser.
Unser Essen wird geliefert vom Menüservice „Zu Hause“, der sein Geschäft gleich eine Straße weiter hat. Das heißt, unser Essen wird frisch gekocht und direkt geliefert.
Manchmal rufen die Kinder beim Menüservice an, um einen Essenswunsch zu äußern oder ganz einfach mal „DANKE“ für das leckere Essen zu sagen.

Der Essensbeitrag von 46,00 € / Monat wird  zum 15. des Vormonats auf das Schulkonto überwiesen.